Source : Masakan Indonesia dari Buku Yasa Boga
Bahan:
500 gr Ikan bawal/ tenggiri/ kakap/ bandeng potong 3-4
2 batang serai memarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air asam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
Bumbu dihaluskan:
5 bh cabe merah tanpa biji
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri sangrai/ goreng
1 sdt jahe cincang
1 sdt garam
Cara membuat :
Cara membuat :
Cuci ikan sampai bersih,
lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
diamkan 15 menit lalu tiriskan.
Goreng dengan minyak banyak sampai kecokelatan, tiriskan.
Dengan 3-5 sendok makan minyak goreng,
tumis bumbu halus sampai harum
tambahkan air asam dan kecap.
Setelah mengental siramkan diatas ikan yang sudah ditata diatas pinggan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar